17/03/2018

Preço do ovo de Páscoa varia quase 10% em mercados de Holambra

Pesquisa abrange três supermercados do município

Da redação 

Chegou a época em que nada brilha mais do que eles nos supermercados. É só entrar em qualquer estabelecimento do gênero que eles estão lá, bem no alto, em uma forma de pedestal.

Não há dúvida de que os ovos de Páscoa chamam mais atenção do que qualquer outra guloseima. Mas, foi-se o tempo em que carrinhos lotados do produto desfilavam pelos corredores. Se antes os ovos já eram considerados caros, talvez o termo que descreva melhor aquela criança que ganhou vários deles seja “ostentação”.

Porém, nada impede que o holambrense celebre a Páscoa através dos ovos de chocolate. Para fazer isso sem gastar tanto, vale lembrar que é preciso juntar o papel à caneta e não ter preguiça de pesquisar.

A equipe do Portal Holambrense fez um levantamento dos preços em três diferentes supermercados do município, a fim de obter uma média do valor dos ovos de chocolate. Entre os produtos escolhidos, foram analisados três tipos. Um mais barato, outro de marcas populares e um mais caro.

Um ovo Diamante Negro, produzido pela Lacta, com 300g, tem o valor bem parecido nos três supermercados avaliados. O mais barato custa R$ 46,50. No mercado mais barato, o mesmo ovo tem o valor de R$ 49,98. Já um ovo Laka (183g), também produzido pela Lacta, custa R$ 29,99 no estabelecimento com o preço mais baixo. Já no mais caro, o preço salta para R$ 32,50.

Entre os ovos mais baratos, dois se destacam. O Lacta tradicional, pesando 183g, foi encontrado por R$ 29,99, mas custa 24,99 em outro estabelecimento. Já o ovo da marca Kidoçura chamado Chocoleti, custa R$ 21,50 no estabelecimento mais barato, podendo ter o preço até quatro reais mais caro em outros locais.

Mais caro, o ovo de Ferrero Rocher, pesando 225g, custa R$ 59,00 no estabelecimento mais caro. O mesmo produto, porém, é comercializado por R$ 54,00 em outro supermercado.

Ovos Caseiros

Uma alternativa que está em constante crescimento no Brasil nos últimos anos são os ovos caseiros. É comum, nessa época, pipocarem diversas imagens de generosos ovos de colher nas redes sociais, com preços relativamente mais competitivos do que o dos ovos industrializados que, em sua maioria, não apresentam muitas novidades no que diz respeito ao sabor.

Um ovo de 500g, recheado com opções que variam entre creme de paçoca, biscoito com leite em pó, doce de leite ou creme de avelãs, pode ser encontrado por até R$ 56 – valor consideravelmente mais baixo do que os industrializados.

Catia Serafim, moradora de Holambra, não tem dúvidas sobre qual ovo de Páscoa vai comprar neste ano. “Caseiros. São tão bons quanto os de marca e muito mais acessíveis”, afirma. Tatiana Kravaski pensa diferente, mas por necessidades próprias. “Comprarei no supermercado porque um deles é alérgico a proteína do leite, então precisa ser de soja e o outro sempre quer com surpresa”.

Quem realmente quer gastar pouco pode optar pelos tradicionais ovinhos recheados com amendoim, feitos com cascas de ovos de galinha e decorados com tinta. Trufas recheadas com sabores diversos são outra opção para quem quer fugir das grandes marcas e adoçar a Páscoa da maneira mais em conta possível.

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