Holambra recebe Festival Gastronômico a partir deste fim de semana
Confira a programação completa na reportagem
Da redação
O 3° Festival Gastronômico Sabores da Terra chega a Holambra com a proposta de valorizar o que há de melhor na culinária local. Durante o festival, a cidade-sede vivencia a gastronomia com as diversas atrações que são realizadas ao longo dos 16 dias de evento. Pela primeira vez o Sabores da Terra é realizado em duas cidades simultaneamente. Por esse motivo, os organizadores farão uma festa de abertura em Jaguariúna (SP) nos dias 18 e 19 de março e outra de encerramento em Holambra nos dias 1 e 2 de abril.
Entre esses dias, os interessados poderão contar com um cardápio de preços acessíveis que variam até R$ 50 em alguns dos restaurantes que fizerem parte do Festival. Em Holambra o Bier Trunk Pub Bar (que serve chope e cervejas especiais, petiscos e pratos executivos), The Old Dutch (premiado restaurante de comida típica da Holanda) e Zoet en Zout (Confeitaria do Lago) – que participa com combo de sobremesa a R$ 20,00 – farão parte do Festival.
“Holambra é uma cidade que temos muito afeto. Ela já estava no nosso cronograma. E iria ser a primeira cidade a receber o projeto. Mas como Indaiatuba (SP) se propôs a receber, os planos acabaram mudando”, conta uma das organizadoras Renata Meneghetti.
O Festival Sabores da Terra percorre as cidades do interior para contar a história de cada região, seus ingredientes típicos e sua cultura, valorizando a gastronomia local e promovendo o turismo, o comércio e os produtores rurais. A primeira edição foi realizada em Indaiatuba (SP) no mês de junho de 2016 e a segunda em outubro na cidade de Valinhos (SP).
SERVIÇO
Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” – 18 de março a 2 de abril
Evento de Abertura
Data: 18 e 19 de março (sábado e domingo)
Horário: sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 18h.
Local: Campus II da Faculdade de Jaguariúna (FAJ) – Rodovia Adhemar de Barros (SP-340) KM 127 – Tanquinho Velho – Portaria 2
Agenda de aulas:
Sábado (18)
12h45 – Degustação de Paella Caipira com o chef Erick Alsaro
15h30 – “Cozinha mineira de raiz” com chef Elzinha Nunes
17h – Técnicas de Defumação a frio com Mário Firmino
18h – Oficina “Aproveitando o alimento em sua totalidade” com chef Cristiano Borgonovi
Domingo (19)
11h – Mesa III visita os “jardins da Calusne Farms com chef Ana Soares
15h – Comida Caipira: Passado e Futuro com chef Manuel Alves Filho
Shows e atrações culturais:
Sábado (18)
11h – Cavalaria Antoniana e Associação dos Muladeiros
14h30 – Orquestra de Viola de Valinhos
19h30 – Guga Renzo e Banda
Domingo (19)
12h – Violeiro Robson Furiozo
*Preços dos pratos nas barracas da alameda de chefs: de R$ 5 a R$ 25,00
……………………………………..
Tem uma sugestão de reportagem? Clique aqui e envie para o Portal Holambrense.
Comentários
Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.