16/03/2017

Holambra recebe Festival Gastronômico a partir deste fim de semana

Confira a programação completa na reportagem

Da redação

O 3° Festival Gastronômico Sabores da Terra chega a Holambra com a proposta de valorizar o que há de melhor na culinária local. Durante o festival, a cidade-sede vivencia a gastronomia com as diversas atrações que são realizadas ao longo dos 16 dias de evento. Pela primeira vez o Sabores da Terra é realizado em duas cidades simultaneamente. Por esse motivo, os organizadores farão uma festa de abertura em Jaguariúna (SP) nos dias 18 e 19 de março e outra de encerramento em Holambra nos dias 1 e 2 de abril.

Festival Intenerário Gastronomico1-1489412140

Foto: Guillermo White

Entre esses dias, os interessados poderão contar com um cardápio de preços acessíveis que variam até R$ 50 em alguns dos restaurantes que fizerem parte do Festival. Em Holambra o Bier Trunk Pub Bar (que serve chope e cervejas especiais, petiscos e pratos executivos), The Old Dutch (premiado restaurante de comida típica da Holanda) e Zoet en Zout (Confeitaria do Lago) – que participa com combo de sobremesa a R$ 20,00 – farão parte do Festival.

“Holambra é uma cidade que temos muito afeto. Ela já estava no nosso cronograma. E iria ser a primeira cidade a receber o projeto. Mas como Indaiatuba (SP) se propôs a receber, os planos acabaram mudando”, conta uma das organizadoras Renata Meneghetti.

O Festival Sabores da Terra percorre as cidades do interior para contar a história de cada região, seus ingredientes típicos e sua cultura, valorizando a gastronomia local e promovendo o turismo, o comércio e os produtores rurais. A primeira edição foi realizada em Indaiatuba (SP) no mês de junho de 2016 e a segunda em outubro na cidade de Valinhos (SP).

SERVIÇO

Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” – 18 de março a 2 de abril

Evento de Abertura

Data: 18 e 19 de março (sábado e domingo)

Horário: sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 18h.

Local: Campus II da Faculdade de Jaguariúna (FAJ) – Rodovia Adhemar de Barros (SP-340) KM 127 – Tanquinho Velho – Portaria 2

Agenda de aulas:

Sábado (18)

12h45 – Degustação de Paella Caipira com o chef Erick Alsaro

15h30 – “Cozinha mineira de raiz” com chef Elzinha Nunes

17h – Técnicas de Defumação a frio com Mário Firmino

18h – Oficina “Aproveitando o alimento em sua totalidade” com chef Cristiano Borgonovi

Domingo (19)

11h – Mesa III visita os “jardins da Calusne Farms com chef Ana Soares

15h – Comida Caipira: Passado e Futuro com chef Manuel Alves Filho

Shows e atrações culturais:

Sábado (18)

11h – Cavalaria Antoniana e Associação dos Muladeiros

14h30 – Orquestra de Viola de Valinhos

19h30 – Guga Renzo e Banda

Domingo (19)

12h – Violeiro Robson Furiozo

*Preços dos pratos nas barracas da alameda de chefs: de R$ 5 a R$ 25,00

Festival Gastronomico 2-1489412347

Foto: Guillermo White

Festival gastronomico 3-1489412350

Foto: Guillermo White

Festival Gastronomico-1489412353

Foto: Guillermo White

……………………………………..

Tem uma sugestão de reportagem? Clique aqui e envie para o Portal Holambrense.


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.