25/09/2016

Time de Holambra vence Copa Itapira

Os Black Horses conquistaram título neste sábado.

Por Michael Harteman

A palavra derrota não fez parte do vocabulário dos Black Horses na Copa Itapira. Com uma campanha invicta o time sagrou-se campeão na tarde deste sábado (24) ao bater os Magnatas na final.

A partida tinha tudo para ser disputada. E foi. Ambas as equipes mostraram um bom nível de basquete na competição e chegaram aptas a levantar a taça na final. O capitão Fred, dos Black Horses, afirma que o jogo foi muito duro, porém a equipe soube jogar bem nos momentos importantes da partida. “O nosso conjunto jogou bem mais uma vez”, explica.

O jogo

Era sabido que os Black Horses precisavam marcar bem o maior pontuador da competição, o ala-armador dos Magnatas, Caio Sartori. No primeiro quarto o grande trunfo foram os pontos conquistados no contra-ataque. “Conseguimos marcar bem o Sartori e aproveitamos nossas oportunidades”, afirma Fred. O primeiro quarto do jogo terminou com o placar de 17 x 13 para os Black Horses.

No segundo quarto a equipe holambrense conseguiu manter o ritmo, rodando a bola e esperando o melhor momento para o arremesso. Dando poucas oportunidade de pontos ao adversário e com um alto aproveitamento no ataque, os Black Horses fizeram o dobro de pontos que os Magnatas, 18 x 09. Chegava então a metade da partida e o placar mostrava 35 x 22 para o time de Holambra.

“Nós terminamos a primeira metade do jogo num ritmo muito forte, no basquete o intervalo pode comprometer o bom ritmo, por isso conversamos para que pudéssemos voltar concentrado para a segunda metade da partida”, comentou Fred.

ebaa2809-1b80-40f8-b995-6a43c721a39a-1474816933

No terceiro quarto os Magnatas sabiam que não poderiam demorar para diminuir a vantagem no placar se quisessem buscar a vitória. A equipe de Itapira conseguiu então frear o ritmo dos Black Horses, venceram o quarto por 13 x 11, deixando o placar da partida em 46 x 35.

Os Black Horses chegaram ao último quarto com uma vantagem de 11 pontos. Sabiam que estavam próximos de levantar Copa Itapira, porém um último quarto ainda precisava ser jogado. Não houve chances para os Magnatas encostarem no placar. A vantagem sempre se manteve próximo dos 10 pontos. A partida terminou em 60 x 49 para a equipe de Holambra. Black Horses campeões da Copa Itapira.

O capitão Fred afirma que a felicidade é imensa com a conquista. “Muito felizes. Foi nosso primeiro campeonato e o título já apareceu, agora é ter os pés no chão para desempenharmos projetos futuros”. O capitão ainda ressalta que a competição foi sendo conquistada jogo a jogo, e a união da equipe fez a diferença. “Agora vamos trabalhar para movimentar ainda mais o basquete de Holambra”, conclui.

whatsapp-image-2016-09-24-at-21-29-46-1474816960 whatsapp-image-2016-09-24-at-21-29-21-1474816957 whatsapp-image-2016-09-24-at-21-28-13-1474816952 whatsapp-image-2016-09-24-at-19-25-12-1474816949 whatsapp-image-2016-09-24-at-19-25-01-1474816946 whatsapp-image-2016-09-24-at-19-21-46-1474816936 whatsapp-image-2016-09-24-at-19-22-03-1474816938 whatsapp-image-2016-09-24-at-19-24-37-1474816941 whatsapp-image-2016-09-24-at-19-24-49-1474816943